Рено начала сборку в Рф

В Москве началась сборка автомобилей Рено Symbol. Пока собирается в денек по 8 автомобилей. Другими словами каждогодний объем выпуска Symbol при таком темпе составит около 2000 автомобилей). Этого будет недостаточно для ублажения спроса на Symbol в Рф – только за 1-ые 9 месяцев этого года у нас в стране было куплено 3221 Symbol (правда, эта цифра соединяет воединыжды реализации дешевенького автомобиля Symbol и поболее дорогого хэтчбека Clio). Но, по словам пресс-секретаря компании «Автофрамос» Яна Доризона, если будет спрос, то объем выпуска может быть увеличен до 20 автомобилей в денек (либо более 5000 машин в год).

Напомним, что в 1999 году Рено уже собирала в Рф две модели – Рено 19 и Меган. Тогда французы возлагали надежды на получение таможенных льгот, но, согласно закону, который подписал еще Борис Ельцин, предприятие по производству автомобилей либо девайсов к ним может получить таможенные льготы исключительно в том случае, если выпускаемая продукция будет на 50% «сделана» в Рф. При этом, в этот процент локализации входят не только лишь русские детали, да и все издержки, связанные с процессом производства автомобиля (арендная плата, издержки на электроэнергию, заработную плату рабочим и пр). К примеру, русские Форд Фокус имеют на данный момент наибольший процент локализации (около 20%) невзирая на то, что в этом автомобиле русские только боковые стекла, резиновые коврики, крышка положительной клеммы аккума и еще кое какие совершенно маленькие элементы конструкции.

Французские авто были фактически стопроцентно изготовлены в Турции, потому, невзирая на все усилия лоббистов, никаких льгот им не дали. Собирать же машины без их было нерентабельно – дешевле и проще завозить авто полностью.

На данный момент же ситуация несколько поменялась. И дело не только лишь в повышении таможенных пошлин на ввоз старых импортных машин, а в том, что в сентябре были снижены до 10-15% пошлины на ввоз неких девайсов. Благодаря этому становится прибыльнее ввозить маленькие куски автомобиля и собирать их уже в Рф.

Но важнейшего действия, которое ожидали обыкновенные россияне от начала сборки Рено в Москве, не произойдет. Идет речь в этом случае о стоимости. Она остается вточности такой же, как и на авто, собранные в Турции. На данный момент Symbol продается от $9100 и многие аналитики подразумевали, что после того, как машина получит российскую «прописку», она подешевеет на 10-15% (другими словами до $7700-8200). Но представители Рено считают, что в этом нет необходимости.

О других сборочных предприятиях в Рф вы сможете прочесть в материале Импортная машина ДОЛЖНА БЫТЬ Русской?

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Volkswagen. Добавьте в закладки постоянную ссылку.