Покупаем блатные номера

Статьи о многозначительных сочетаниях букв и цифр на номерных знаках автомобилей впечатляют. В особенности греет идея о том, что гаишники относятся к обладателям таких машин снисходительно, а то и с почтением. Вот я и решил испытать раздобыть чего-нибудть схожее для себя, тем паче что как раз ставил на учет не так давно пригнанный из Германии автомобиль.

Мысль заполучить номерные знаки с несчастными 3-мя “ольгами”, “семенами”, “аннами” либо “иксами”, не говоря уже о милицейских “синяках” и номерах с триколором, была отвергнута сразу. Во-1-х, у меня нет знакомых во императивных структурах либо правоохранительных органах, которые, как надо из большинства публикаций, приобретениям таких номеров способствуют. А еще люди понимающие предупредили, что 1-го номера мало будет — подобные буквенные серии должны быть подкреплены любым подходящим документом в кармашке.

А во-2-х, финансово я не был готов расстаться с трехзначной цифрой в жесткой валюте, которую пришлось бы заплатить за “особо крутой” номер. Вот практически пару дней вспять позвонил компаньон, с которым мы одно время гоняли машины из Европы, и произнес, что у каких-либо его знакомых есть свободные “три какашки”… Объявленная стоимость повергла меня в шок — желали $5 тыс. Смысла платить такую сумму за очевидно непонятные достоинства “хитрецкой” буквенной серии я не лицезрел.

Все же прикрутить на собственный новый автомобиль какой-либо особый номер хотелось. Я слышал, что у гаишников есть собственная система определения “свой-чужой” и к водителям машин, на которых висят “свои” номерные знаки, они, по последней мере в Москве, “не докапываются”.

Первую попытку я сделал, что именуется, наобум. Просто поехал в местное МРЭО и, потусовавшись посреди ожидавших собственной очереди автолюбителей, вызнал, что за “прекрасным” номером можно обратиться к “жучкам”. Так там именуются сотрудники различных “окологаишных” структур — фирмочек, которые создают переоформление машин. “Жучок” нашелся стремительно. Он откликался на имя Гера и после короткой беседы скрылся в здании МРЭО. Возвратившись минут через 5, Гера сказал, что на подходе есть один “оборотень” и одна “нулевка”. “Оборотнями” именуют трехзначные числа с схожими первой и третьей цифрами, а “нулевками” — те, где сначала либо в конце стоит один либо два нуля. Ни “оборотень”, ни “нулевка” мне не приглянулись по сочетанию цифр — ересь какая-то. И еще не приглянулась стоимость — $400. На вопрос, могу ли я заказать какую-то определенную цифру, Гера ответил, что это может быть исключительно в границах той серии, которая на данный момент идет, — это была не очень благозвучная “ууе” — и только те числа, которые “не прошли либо еще не заказаны”. “Заказ”, а это, обычно, набор схожих цифр либо круглые числа, по его же словам, находится на особенном контроле начальника МРЭО, а к нему “жучок” не вхож.

Я пошел другим методом. Можно было, естественно, наведаться в один из городских регистрационных отделов, где ставят на учет машины из хоть какого окрестность. Там, как произнес мой новый знакомый, может быть выбор серий и “прекрасных” чисел. Но я решил отыскать “хорошего гаишника”.

После обзвона 2-ух 10-ов друзей и знакомых таковой нашелся. Я выложил ему свои пожелания, на что Влад, так звали этого офицера ДПС, почесав кратко постриженный затылок, ответил по-военному верно: “Создадим дешево”. Правда, с рядом ограничений. Нереально, оказалось, к примеру, подобрать на данный момент серию номера так, чтоб первой буковкой была “а”. Влад объяснил, что еще практически годом ранее это было реально тогда и выбирали хотимое из снятых при перерегистрации и сохраненных в отделе старенькых номеров. Либо из числа тех “прекрасных” сочетаний, которые хранились в сейфе начальника. Сейчас это не получится, поэтому как выдумали сквозную регистрацию в компьютере, которая очень агрессивно контролируется, и “чересполосица” в номерах не допускается. При всем этом старенькые номера в неотклонимом порядке уничтожаются.

Через пару дней Влад позвонил и предложил несколько вариантов на выбор, при этом в одном случае мне было надо немедля ехать в МРЭО, а три других ожидали некоторое количество дней. В назначенный срок я приехал в МРЭО, сдал документы и был поставлен в очередь. Когда она подошла, инспектор ловко выписал мне “особый” номер, как раз меж теми, которые, согласно порядку цифр, следовали до и после меня.

Обошлось все это “наслаждение”, не считая всех официальных выплат за “регистрационные деяния” и документы, в 100 баксов и накрытый “дружественный стол” для Влада и моего компаньона, который меня с ним познакомил.

Я, конечно, не преминул поинтересоваться, правда ли то, что существует некоторый “внутренний код” на номерах, который дает осознать инспекторам на дороге, что перед ними “собственный”. Влад поднял меня на хохот, и ответ его был категорически отрицательным. Правда, при всем этом он обмолвился, что и он сам, и его коллеги, обычно, знают, какая “прекрасная” серия и в какой столичный округ попадает. Все гаишники также знают, что некие варианты сочетания чисел, как, к примеру, два нуля до ли после некий числа, число, состоящее из 2-ух либо 3-х схожих цифр, либо числа в номере, совпадающие с кодом региона, не выдаются без “визы” начальников МРЭО. И условно могут считаться сигналом — за рулем “собственный”.

Через два месяца мне вновь позвонил Влад и произнес, что в округ “упала” прекрасная серия с знаками “мм”. Она, по его словам, была в резерве и выдавалась ранее только для милицейских автомобилей, до перехода на “синяки”, а сейчас, за ненадобностью, остатки передали в окрестность. И я, воспользовавшись предложением, поменял номер уже безвозмездно. Сейчас я езжу с знаками “мм” и схожими цифрами. Для этого совсем не пришлось вновь снимать-ставить на учет. Я сдал старенькые номера “через утилизацию” (типо “стерлись”), заплатил в сберкассу сборы — и все дела.

ГИБДД издавна пора начать официально продавать более нужные номерные знаки. Тем паче что они не дают никаких приемуществ их обладателям.

– Не рассчитывайте на то, что так именуемые “прекрасные” номера наверное принесут вам сколько-либо осязаемую пользу на дороге. Для инспекторов ДПС любые “штатские” цифро- и буквосочетания ничего не значат. Время от времени это даже может сослужить дурную службу.

– Негласные и неписаные законы “номерного этикета” для выданных в Москве номеров действуют только в границах столицы городка.

– Дешевле всего подобрать знаменательное, хотя бы себе, сочетание цифр через знакомых в службе регистрации автотранспорта.

– Поменять приевшийся номерной символ достаточно просто. Довольно написать заявление, с той либо другой относительно весомой предпосылкой, сдать старенькые номера, оплатить все сборы и получить новые

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Mazda. Добавьте в закладки постоянную ссылку.