Погибни на авто и получи премию!

Вопрос: Читал не так давно про Дарвиновскую премию. Дают ли ее автомобилистам?

Ответ: Дарвиновскую премию быстрее не дают, а присуждают, так как претендент к моменту решающего выбора жюри должен умереть

Дарвиновскую премию быстрее не дают, а присуждают, так как претендент к моменту решающего выбора жюри должен умереть особо глуповатой гибелью. Присуждение происходит раз в год. Имя британского ученого было присвоено поэтому, что тот открыл законы эволюции, согласно которым слабейшие (а в трактовке основоположников премии — глупейшие) гибнут, а их генотип “выбывает” из предстоящего эволюционного процесса. В первый раз эта премия была присуждена в 1994 году. Правдивость историй всех “фаворитов” проверяется в главном через наличие упоминания об инциденте в СМИ, также если огромное количество не связанных вместе людей присылают письма об одном и том же случае.

На веб-сайте Дарвиновской премии упоминается много автомобилистов. К примеру, один из номинантов этого года — 23-летний янки, существенно превысивший скорость и несправившийся с управлением. Из-за этого он пробил огораживание на хайвее и влетел прямиком в большой ассенизационный коллектор, где и отыскал свою погибель. Случай не очень обычный: обычно герои сами отыскивают приключений. Вот, к примеру, история 1-го несостоявшегося рекордсмена.

Прошлый пилот решил поставить рекорд передвижения по земле. Для этого он избрал пустую трассу в “степях” Аризоны, свой автомобиль и ракетный движок, который он закрепил на крыше машины. Когда машина разогналась до конца шкалы спидометра и начала терять управление, пилоту стало жутко, и он попробовал затормозить. Понятно, что тормозами ракетный движок, в отличие от традиционного бензинового либо дизельного, не заглушишь. Тормоза в конечном итоге перегрелись и отказали, а позже от жара мотора начал подгорать и автомобиль. В конечном итоге машина просто улетела с дороги и разбилась о гору. Полицейские нашли на месте катастрофы только остатки костного материала (зубная ткань) и практически нетронутую огнем наклейку: Like How I’m Driving? Call 1-800-EAT-SHIT (Нравится, как я пищу? Звоните 1-800 (безвозмездно)-СЪЕШЬ-ДЕРЬМА).

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Porsche. Добавьте в закладки постоянную ссылку.