Пилоты “Формулы-1″ участвуют в нелегальных гонках

Уже пару лет в Рф есть так именуемые «Ночные гонки». Это явление (dragrace) началось в Москве, но в реальный момент получило общероссийский масштаб. «Ночные гонщики» Антон Boing и Стас Winner из клуба «Dragrace» в процессе съемок передачи «Абсолютный слух», куда они были приглашены обсудить перспективы «Формулы-1» в Рф и возникновение в «Формуле» русского гонщика Сергея Злобина, в порыве спора заключили с Сергеем пари на крупную ставку, что сумеют одержать победу над ним в незаконной ночной гонке по улицам Москвы. Сумма ставки так и не была оглашена.

Из-за нелегальности место и время гонки содержались в тайне. Целью соревнования было домчаться по ночным улицам на обезумевшой скорости из одной точки Москвы (место старта — площадь перед основным зданием Столичного муниципального института) через контрольные пункты (1-ый — около строения № 38 по улице Петровка, 2-ой — у кинозала «Зарядье» на Васильевском спуске) и возвратиться на место старта (оно же — место финиша). Условия пари предугадывали только абсолютную победу — на трассе было разрешено всё. Участники гонки избрали для себя машины. Сергей Злобин со своим штурманом предпочли Ауди S6, пилот Дима Малой и штурман Стас BadMadWinner — Субару Impreza, а пилот Crazy Max и штурман Антон Boing — Ауди A6. За пару минут до старта на площади появились авто дорожно-постовой службы. В какую-то минутку всем показалось, что гонка сорвалась, но все же старт прошел нормально.

На то, чтоб проехать обе контрольные точки и возвратиться на место старта, Диме и Стасу потребовалось 16 минут 33 секунды, Crazy Max’у и Антону — 18 минут 59 секунд и Сергею Злобину — 25 минут 35 секунд. К собственному поражению Злобин отнесся философски. Он заявил, что ему не так была принципиальна победа, как роль в самой акции. Настолько огромную разницу во времени с победителем Сергей растолковал соблюдением правил дорожного движения, так как ему, в отличие от дрэг рэйсеров, есть что терять.«Участие Сергея в схожей акции может разъясняться только его патриотизмом и желанием посодействовать российскому автоспорту, хотя бы привлечением внимания к его проблемам», — представил Антон Беляков, президент Русской федерации дрэг рэйсинга. «Надеюсь, что существенное количество сми, освещающих гонку, высочайший публичный энтузиазм к данной акции а именно и автоспорту вообщем принудят градоначальников и инвесторов совсем решить вопрос о строительстве специальной гоночной трассы хотя бы в Москве. Думаю, что это стоило бы сделать по последней мере для того, чтоб подобные «состязания» на городских улицах никогда более не повторялись», — добавил он. Как нам стало понятно, сходу после окончания гонки, когда ее участники начали разъезжаться по домам, к «болиду» Димы Малого подъехали милицейские авто, против воли пересадили Диму к для себя и увезли в неведомом направлении

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Renault. Добавьте в закладки постоянную ссылку.