Парковка. Путные заметки Марата Хачапури

Поехал в воскресенье на Москворецкий рынок стойматериалов, пробку для ванны приобрести, ни и там много чего еще по мелочи – навесной потолок в ванну, автономный обогреватель и т.д. Никогда не задумывался, что существует вещь, более забавная, чем КВН-98! Это – парковка около рынка. Антураж: автопарк планетки земля от мотоколяски до ягуара, футбольная сборная балашихского завода телогреек и ушанок, также человеческие массы, интенсивно строящие свое коммунистическое и капиталистическое будущее.

Все, кто хоть раз был у Москворецкого рынка знают – наилучших критерий для благоденствия бизнеса людей у обочины (не путать с дамами на обочине) нет. Во первых на Симферопольском бульваре за рынком есть круг, на котором разворачиваются трамваи. Как они разворачиваются это вообщем песня. Встав под разгрузку очередной партии итальянских унитазов, пилот (конкретно пилот) “Газели” не подозревает, что 100 штук этих неподменных в быту предметов делают пробку равную по количеству, но только измеряемую в метрах. Трамваи курят часто. Время естественно – средства, но есть еще перекур. Во-2-х, там есть перекресток. Со светофором. Его обычно не замечают, так как въезжаешь ты на него на зеленоватый, а выезжаешь… тоже на зеленоватый, но уже успевший пройти цикл. Ну и в итоге там есть остановка трамвая. Прямо перед перекрестком. На высоте метров 15 над трамвайными способами висит желтоватая жестяная табличка, обозначающая место, где нужно ожидать публичный транспорт. Порывы ветра принуждают раскачиваться ее так, что амплитуда составляет десяток метров. Законопослушные граждане берут с припасом и занимают площадку вдвое огромную. Время от времени едешь как в клипе Таркана, разве что на крышу не забираются.

Охотники до места на парковке видны издалека. Делятся на две группы. 1-ая: хвост из 10 машин тащится за еще одним “въезжающим”, высматривающим через запотевшие окна индивидуального лимузина подходящий “просвет”. Каждые два метра ведущий колонны притармаживает, раздумывая влезет его лимузин в эту дырку либо не влезет. Нетерпеливые опереждают по трамвайным путям, заставляя массу под знаком сжиматься до легитимных 10-ти метров. 2-ая группа. Впереди идущему (уверенно так идущему, км 60 в час) вкрадывается, прям таки врывается мыслишка – а не припарковаться ли мне у этого рынка?! Без указателей поворота, чуть не сбив пересчитывающего подать мужичонку в фуфайке, мыслишка останавливает потенциального покупателя… в луже. Фактически потому место-то и пустует.

Подъезжаю, вижу просвет. С боковой стороны метнулась тень. Подсознательно притармаживаю… Включив далекий свет, клаксон и мужское очарование в щель влетает “девятка” с толстым устаым строителем коммунизма. Взор фаворита отрисовывают в ухмылке “я одолел”, “ну что, сьел” и остальные возгласы тарзана и медлительно ощупывает местность, которую он только-только захватил. Рыдали итальянские унитазы! Водительскую дверь можно приоткрыть см на 5, пассажирскую – на 3… А сдать вспять – уже нереально! Более усатый и более улыбчивый ара с изяществом Ромео взмахнул рукою, растворяясь в массе Москворецкого рынка. Щелкнул центральный замок в припаркованной поперек стоянке шахе, совсем заперев моего триумфатора. Под истошный “би-би” создатель удаляется повдоль стоянки. Припарковался.

Выхожу. Подходит фуфайка.

- Навечно?

- Минут на 19-ть…

Пауза…

- Э… Тогда с вас 5 рублей.

- Почему?

- До 15 минут безвозмездно, позже 5 рублей за полчаса.

- Другими словами у меня выходит 5 рублей за 4 минутки? Недешево… Это 75 руб в час выходит!

- Нет, в час у нас выходит 10 рублей.

- Тогда время запишите, позже сверим, если превышу 15 минут – заплачу.

- Вы лучше на данный момент, заплатите, чтоб размеренным быть…

- За спокойствие 5 рублей?

- Давайте лучше 10, так спокойнее.

Занавес.

Так что тем, кто желает обрести спокойствие всего за 10 рублей, советую съездить на Москворецкий рынок. Какие там Новопасситы, престижные доктора и гороскопы Глоба! Червонец в базарный денек… Be happy!

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Nissan. Добавьте в закладки постоянную ссылку.