Избираем автомобиль за $20 000

Думаете неувязка выбора автомобиля появляется только при покупке какой-либо среднеподержанной иномарки либо российского автомобиля, а у тех, кто может выложить тыщ 20 баксов за авто схожей «головной боли» нет? Вроде бы не так! По сути покупка дорогого автомобиля дело еще больше ответственное, чем выбор автомобиля за 3000 баксов.

И по правде. Если покупая автомобиль за 3-4 тыщи «баксов» необходимо сначала исходить из таких понятий, как практичность, надежность и ремонтопригодность, то клиент машины за 20 000 баксов может смело предъявлять и огромное количество других требований: престижность, прекрасный дизайн, комфорт, мощнейший движок и прочее.

Итак, если у вас есть 20 000 баксов на покупку автомобиля, то нужно сперва обусловиться, какого класса машины вы желаете. Но поначалу некое отступление. Фраза о том, что у вас есть 20 000 баксов на покупку автомобиля прозвучало не напрасно. Существует один «закон покупателя автомобиля», который говорит – «Не покупай автомобиль (в особенности дорогой) на последние деньги». Если цена автомобиля больше дохода за год, то брать автомобиль смысла нет, по другому можно позже очень пожалеть о неразумно истраченных деньгах. Для примера, если вы за месяц получаете 500 баксов, что брать автомобиль дороже 6 000 баксов не стоит (как скопить эту сумму, уже 2-ой вопрос).

Итак, у вас есть 20 000 баксов, которые можно издержать на автомобиль необходимо обусловиться машину какого класса вы желаете. Дело в том, что приобрести новый, большой и престижный автомобиль за 20 000 баксов не получиться. Так что давайте, разберемся по порядку.

Начнем с понятия «новый». Если вам непременно нужен новый автомобиль, и на сэконд-хэнде вы ездить не желаете, то приодеться запамятовать о таких марках, как Мерседес либо Бмв – они стоят существенно дороже. Ну и более демократичные Тоета, Фольксваген либо Опель предлагают только машины малого либо среднего класса, так что о представительских автомобилях можно запамятовать.

Кстати, покупая новый автомобиль за 20 000 баксов нужно найти не только лишь с размером, да и с движком и различными «наворотами». Если без массивного мотора, кожаного салона и полного электропакета вы для себя жизни не представляете, то автомобиль будет не очень большой по размерам и не очень то престижный. Если же без этого возможно обойтись, другими словами шансы приобрести чего-нибудть очень солидное. К примеру, цена Фольксваген Bora начинается с 17 400 баксов за самый обычный вариант с 1,6-литровым движком (101 л.с.) и завершается 28 500 баксами. Либо вот Субару Impreza – от 19 000 за автомобиль со умеренным 1,6-литровым мотором (95 л.с.) до 36 000 баксов за версию WRX с движком мощностью 280 л.с. В общем, нужно выбирать, либо огромное, но обычное, или малюсенькое, но престижное и с «наворотами».

Если же гласить об автомобиле «гольф-класса» (Фольксваген Golf, Nissan Almera, Peugeot 307, Опель Astra, Рено Меган), то фактически все модели этого класса даже в наибольшей комплектации стоят дешевле 20 000 баксов (исключение составляют, пожалуй только VW Golf с сильными движками, Ауди A3 и Alfa Romeo 147).

Но за 20 000 баксов можно приобрести и хороший автомобиль класса «D» по европейской систематизации. Это новый Форд Mondeo в малой комплектации (от 19 900), Мазда 626 (18900-24500), Фольксваген Passat, самая обычная версия которого стоит ровно 20 000 баксов, и много-много других автомобилей. Либо вот, к примеру, Опель Вектра, который на данный момент распродается от 15 900 до 19 900 баксов. Правда, на данный момент брать этот автомобиль, пожалуй, не стоит, ведь через 2-3 месяца начнется создание последнего поколения Вектра.

Но если вы желаете иметь большой и шикарный автомобиль со всеми «наворотами» (конкретно они дают «ощущение иномарки»), то тогда есть смысл приобрести старый автомобиль в превосходном состоянии. За 20 000 баксов старая машина будет владеть шикарным салоном, комфортабельной подвеской и, непременно, престижностью. Что можно приобрести за такие средства на вторичном рынке?

Оказалось, выбор не таковой уж и большой. Если не считать джипов, то за 20 000 баксов продаются в главном старые Ауди , Бмв и Мерседес и только время от времени попадается чего-нибудть типа Lexus либо Saab . При этом такие дорогие авто выставляются по большей части в автосалонах, чем на рынках – так безопаснее.

За 20 000 баксов можно приобрести Ауди A6 1998-99 года, либо Ауди A8, но уже 95-96 года, Бмв 3- й, 5-й либо 7-серии разных годов («трешка» будет приблизительно 1999 года, а «семерка» – 95-96 г.г.). Приблизительно тоже и по Мерседес.

Что касается джипов, то за 20 000 баксов продаются Jeep Grand Cherokee 97-98 г.г., Мерседес G-класса начала 90-х, Митсубиши Pajero 97-98 г.г., Тоета Land Cruiser приблизительно 96 года, Honda CR-V 1999 года и остальные аналоги.

Есть и экстравагантные варианты издержать на автомобиль 20 000 баксов. К примеру, можно приобрести несколько «ВАЗов» либо одну «десятку», а дать ее потом на растерзание в тюнинговую фирму. Там в состоянии сделать так, что «Ваз-2110» будет сам на себя не похож, но его стоимость как раз составит около 20 000 баксов. Либо можно просто приобрести новейшую «Волгу» за 16 000 баксов и немного ее обустроить. Но эти варианты подходят быстрее тем, кто в жизни попробовал очень почти все и ему захотелось «экзотики».

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике Volkswagen. Добавьте в закладки постоянную ссылку.