Дама, зима, машина либо для чего мне это нужно

Материал предоставлен веб-сайтом nanya.ru

Мне четырнадцать лет, больше всего в троллейбусе мне нравится стоять около водителя и представлять себя на его месте, но в тот денек меня угораздило сесть на обыденное место. Не проехав и одной остановки вдруг вижу, как нас догоняет автобус и -бац! врезается троллейбусу в зад. Все пассажиры в норме, кое-кто, правда, свалился и отряхивается. А я ? Я в момент аварии врезаюсь со всего размаха… в кассу( помните стояли такие-“совесть пассажира наилучший контролер”) итак, я врезаюсь -блямс! Что это загудело? Мелочь в кассе либо моя бедная голова?

Через два года. Мой будущий супруг тихонько берет ключи от новейшей(!) шестерки (папа длительно накапливал и стоял в очереди) и везет меня и 2-ух моих подруг кататься по первому снежку. Разогнавшись как надо, он гордо замечает:

-Смотри, на данный момент 100 40 5 будет!

Я наклоняюсь ближе к спидометру( плоховато вижу) и здесь обычно пишут-после этого ничего не помню. Но я-то помню! Свет фар от встречного “КАМАЗа”, его гудок, земля, небо и тишь. И только узкий голосок в ушах от группы Мираж:”Нет, не желаю…” Да уж не желаю! Выкарабкиваемся из машины,меня мутит,ложусь на землю. Так, авто на крыше.Останавливается автобус , пассажиры с наслаждением любуются.

Шофер:”Вам посодействовать?”

“Ну, а чем ты поможешь? Проезжай.” Супруг тормозит Волгу, в ней двое мужичков.

“-Возьмите даму, ей плохо.”

-“Не, а вдруг она нам кровью всё замажет, а вдруг умрет? Отвечай позже. Возьми, если хочешь, аптечку.”

“-Да пошли вы.”

О, вот едет скорая, останавливается, меня кладут на носилки. Всё болит, почему не едем? “А мы никуда тебя не повезем. Мы едем по вызову, мы вызвали со станции другую машину, они тебя и заберут.” Через полчаса приезжает другая машина, они длительно спорят как быть с носилками, пока я не переползаю сама(!) в другую машину. Все довольны, поехали. К счастью, я отвертелась сотрясением мозга да парой синяков. У других ни царапинки (правда у супруга товарный вид сохранялся только до встречи с папой).

После чего я сделала вывод, что судьба ненавязчиво намекает мне о том, что хорошо бы взять руль в свои руки.

И началось ученье. Не буду говорить, как я заворачивала не в ту сторону,”бодала” бетонные блоки и пр. Кого супруг учил ездить, тот меня усвоит. В те года я выяснила много нового о для себя, собственном родстве с животным миром и отличающих меня редчайших интеллектуальных возможностях. Кратко расскажу, как я сдавала экзамен в ГАИ. Вроде учила…На все занятия приезжала на микроавтобусе “Тоета” “Hi-Ace”. Хорошо сдавала вспять по боковым зеркалам. Когда села на школьные “тройку” и “копейку” ну никак не могла по наставлениям инструктора, повернувшись вспять, сдавать задом. Просто терялась во времени и пространстве. Говорю ему: -“Давай я по боковым?!”

Он обалдел: “Да ты что? Ты хоть так научись.”

А я раз!- и сдала.Позже, естественно, растолковала как и почему я так умею. Короче ездить худо-бедно я искусна ( на Тойоте). Утром с супругом рванули на этот самый экзамен-СТОЯЛ ГУСТОЙ ТУМАН, я включила фары близкого света(не задумываясь). Вы догадываетесь, дамы, к чему я клоню? Ну конечно в билетах мне попался злосчастный вопрос про … туман! И я твердо ответила-Нет! Никаких фар при тумане! Эх,вот она, женская логика. Ну и 2-ой провал- это дурные байки: видишь ли есть ли у их поворотник? Я вспомнила, что кажись они машут рукою при поворотах, и даже вспомнила как верно махать. А нет, есть у их поворотник, а у меня неуд. Из аудитории я вышла вся в слезах, супруг в очередной раз мне опешил.

В последующий раз я длительно посиживала над последним вопросом, красивый гаишник уже начал обходительно ходить около меня и покашливать. И здесь я осмелела: “Скажите, вот здесь что-то у вас странноватый вопрос. Его ведь можно толковать по различному.”

“Где” -наклонился он.

“Вот, как вы считаете?” Короче не глядя на его упорство, я вырвала у него кивок, таковой еле заметненький. Сдала!!!!

Но моя удовлетворенность была досрочной. Впереди стоял и ухмылялся ужасный зверь-“Москвич-412″. Ну не тронулся ты один раз, ну два…но попорядку семь раз! Это, простите, свинство.

Через две недели снова он! И, кстати, меня предупредили – экзамен принимают два человека. Один не любит дам, 2-ой злой. Я избрала злого. Ура! поехала!!! Светофор, для чего же ты моргаешь?

Конвульсивно соображаю: Так, тормозить поздно, критическое получится. Решаюсь и газую. Повернула, тормознула, скорость, ключ, ручник.

-“Не сдала!”

-“Что-о-о? П-п-почему?”

-“Проехала на желтоватый, вылазь.” И здесь во мне что-то щелкнуло-“Не вылезу!- Чего? Вылазь говорю!-”

Но меня уже понесло: -“Произнесла не вылезу, да я 4-ый раз пришла(я забыла вам сказать 1-ый раз у меня там что-то в паспорте отыскали). Меня дома супруг ожидает злющий, произнес без прав не приходи!Не вылезу и всё здесь!”

-“Вылезай, вылезай. Здесь еще люди ожидают сдавать.” Молчу. -“Эх, ну хорошо давай паспорт.”

-“Ха-ха- меня прорвало-А вы не передумаете, я на данный момент вылезу, а вы мне паспорт вернете?”

Ну здесь он как рявкнет-“ВЫЛАЗЬ!” Меня ветром вынесло. Домой я летела! На крыльях! Получила бы совместно со всеми, не было бы таковой радости. Сейчас вот мечтаю о RAV4, небольшой мой джипик-надеюсь не пройдет и 10 лет (шуточка может и 20 пройти) как ты станешь моим…Пусть сберегает тебя тот, кто на данный момент на для тебя ездит. А может ты к тому же не сошел с сборочного потока?

Запись опубликована в рубрике Toyota. Добавьте в закладки постоянную ссылку.