Авто угоняли всегда

1-ый угон автомобиля был зарегистрирован в 1896 году в Париже. Угнанный “Пежо” был найден без особенных усилий, что именуется в два счета. Даже удивительно, на что рассчитывал угонщик, если во всем Париже в то время насчитывалось менее 10-ка автомобилей. Не затеряешься…

В наше время авто угоняют по всему миру миллионами. Есть страны, где темпы роста числа угонов опереждают темпы роста выпуска автомобилей. В Стране восходящего солнца, к примеру, за последнее десятилетие число легковых автомобилей возросло на 15%, а число угонов – на 25%.

Но мы сейчас не о количестве угонов, а о качестве. Ведь, согласитесь, угон угону – рознь. Есть угоны рядовые, примитивные, ничем не замечательные: угнали и угнали, эка невидаль! Но есть угоны выдающиеся, сенсационные, этакие суперугоны, которым априори предначертано остаться в анналах автоистории. Таких угонов в мире понятно не так и много. Мне на разум приходят едва три.

1-ый – это когда в 1975 году во Франкфурте-на-Майне спорткар “Томазо Пантера” был похищен прямо с интернационального автомобильного салона. Сможете для себя представить? Пойманный (а он в особенности и не удирал) проф угонщик (отсидел срок за угон сотен автомобилей), 33-летний Хари Кениг, не был даже осужден, поэтому как отыскал оригинальное оправдание собственному поступку: “Я сделал это из спортивного энтузиазма: может быть либо нереально угнать автомобиль с интернационального автомобильного салона? Оказалось, что может быть”. Оправдан как уникальный экспериментатор.

2-ой случай произошел в текущем году в Москве. Шикарный БМВ “седьмой” серии был угнан посреди бела денька. И ничего бы в этом необычного (не достаточно ли их угоняют!), если б не тот факт, что обладатель этого дорогого авто – жена министра внутренних дел страны Бориса Грызлова! Ну, уж здесь сыщики землю будут грызть зубами, но отыщут злодея – задумывались все. Прошло вот уже полгода. Пока не отыскали. Ну и навряд ли уже отыщут. Разве что волшебство произойдет. 3-ий случай – наш! Нижегородский. Произошел он практически на деньках, на площади Минина и Пожарского. Там посреди бела денька угнали автомобиль… У кого бы вы задумывались? У самого министра русского транспорта Сергея Франка! Служебный “Лэнд Круизер”, конечно, отыскивают. И еще длительно будут, нужно мыслить, находить. Почему длительно? Да поэтому, что эту грубость (из-под носа увели!) сделали истинные мастера. А чтоб их выиграть, необходимо быть как минимум на полголовы выше этих профи. Необходимо быть, да не выходит. Как досадно бы это не звучало. Так что, ребята, если уж у таких именитых и сановных особ авто безо всяких следов исчезают, то чего уж нам с вами, обычным смертным, ожидать? Меж иным, в один прекрасный момент, в 1991 году, в подмосковном городке Ногинске местный трибунал принял беспримерное и, к огорчению, единственное в собственном роде решение: обязать местные власти выдать гражданину А. новый автомобиль марки “Жигули” взамен украденного или выплатить ему рыночную цена в валютном эквиваленте. Вы не поверите, но выплатили! Подфартило мужчине. Вот бы всем так.

Но на это рассчитывать, как вы осознаете, в массовом порядке не приходится. Это – эксклюзив. Образцово-показательный процесс. Не ставший, как досадно бы это не звучало, управлением к действию.

От вора, как понятно, нет запора. Никакие засовы, замки, гаражи, противоугонки не преграда для реальных “мастеров”. Так что остается только молить Бога, чтоб тебя и меня миновала “горьковатая чаша сия”.

Статья про авто получена: KM.RU Авто

Запись опубликована в рубрике BMW. Добавьте в закладки постоянную ссылку.